Блюдо, название которого кажется на первый взгляд таким необычным и непривычным для нашего слуха - челагач, представляет собой простую отбивную с ребрышком. Ну а в данной статье предлагается рецепт такой мясной отбивной нафаршированной сыром, томатами и зеленью - готовое блюдо получается удивительно вкусным и сытным.
Продукты, которые нужны для приготовления четырех порций данного блюда: четыре свиных отбивных с ребрышками (толщиной не менее трех сантиметров), 200 граммов сыра твердых сортов, два крупных свежих помидора, большой пучок свежей зелени, примерно две столовых ложки оливкового масла, а кроме этого соль, черный перец и любые другие специи по вкусу.
Каждый из четырех кусков свинины следует надрезать таким образом, чтобы получилось что-то вроде кармашка, который затем и будет наполняться начинкой.
Для приготовления начинки твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Помидоры и зелень хорошенько помыть, а затем мелко порезать и смешать с тертым сыром. Получившейся смесью нафаршировать мясные отбивные, после чего натереть наполненные начинкой куски мяса оливковым маслом, солью и другими специями.
Далее челагач следует на разогретую сковороду (можно в обычную, но лучше для гриля) и обжаривать мясо с обеих сторон примерно по 5-6 минут. Потом мясо прямо в сковородке отправить в горячую духовую печь и готовить еще около 20 минут, при этом в середине приготовления перевернуть челагач.
Подавать к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|