Запеканка, как оказалось, может быть не только закуской, но и весьма вкусным, да и вообще просто потрясающим десертом, ведь запеканки бывают и фруктовыми - к примеру, как лакомство приготовленное по предлагаемому в данной статье рецепту. Не сложная по составу и процессу приготовления и не требующая значительных усилий и времени хозяйки банановая запеканка станет прямо-таки замечательным десертом для всей семьи!
Ну а готовится предлагаемое сладкое блюдо из таких ингредиентов: четыре достаточно спелых и крупных бананов, один небольшой багет, один стакан сахарной пудры, одна палочка ванили, 250 миллилитров кокосового молока, небольшой кусочек свежего корня имбиря (около двух сантиметров), измельченная цедра половинки лимона или лайма, а также четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки масла растительного и две столовых ложки кокосовой стружки.
Бананы нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, а затем каждый кусочек разрезать поперек, ну а затем обжарить их на разогретом растительном масле со всех сторон. Имбирь очистить и измельчить, ну и затем вместе с ванильной палочкой и половиной всего количества сахарной пудры смешать с молоком. Оставшуюся пудру перемешать с еще горячими бананами.
Смесь из молока с пряностями и сахаром нагреть до полного растворения пудры и смешать с лимонной (лаймовой) цедрой, после чего залить им порезанный на тонкие ломтики багет.
В смазанную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывать слоями поочередно бананы и размоченный в кокосовом молоке багет, сверху полить все это оставшимся маслом и запекать в горячей духовке 60 минут.
Готовую запеканку украсить кокосовой стружкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|