Конечно до окончания такого продолжительного Великого поста осталось не так уж много времени, но тем не менее он еще не закончился и поэтому рецепт еще одного постного блюда не помешает, а там более, что такой картофельный рулет вполне возможно превратить в мясную закуску просто добавив в состав его начинки достаточное количество любого мясного фарша, так что рецепт в определенной мере можно считать универсальным.
Для приготовления такого картофельного рулета вам потребуется следующее: для основы - собственно картофель, в количестве четырех достаточно крупных штучек, половинка репчатой луковицы, один зубчик чеснока, полторы столовых ложки манки, немного измельченного укропа и соль; для начинки - пол килограмма белокочанной капусты, еще половинка луковицы, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло, половина столовой ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и другие специи по вкусу; а также зелень для украшения готового блюда.
Капусту нашинковать, лук измельчить и обжарить, а после добавить капусту, немного воды и томатную пасту и тушить до готовности - это и будет начинкой для рулета.
Для основы же половинку репчатой луковицы следует натереть на мелкой терке (или блендером измельчить до состояния кашицы). Далее точно таким же образом натереть очищенный сырой картофель и смешать с луком, добавить в смесь манную крупу, а также пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и другие специи, а также измельченную зелень, влить уксус и перемешать до однородного состояния.
Большую сковородку смазать растительным маслом, выложить туда равномерно картофельную массу, ну и жарить на умеренном огне около 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой, перевернув блинчик.
В готовый картофельный блин выложить начинку и завернуть в виде рулета, после чего украсить зеленью и при желании овощами и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|