Рецептик такого очень простого, но вместе с тем удивительного вкусного и наваристого супчика со шпинатом и чечевицей прекрасного подойдет для того, чтобы немного разнообразить обычное постное меню, ну а легкая кислинка из-за добавления лимона придает блюду дополнительную интересную нотку.
Готовится такой супчик быстро и совсем несложно, ну а ингредиенты вам потребуются такие: один литр воды, одна репчатая луковица, 100 граммов красной чечевицы, 100 граммов свежего шпината (предпочтительней именно свежий, но в крайнем случае подойдет и мороженный),одна средняя морковка, три небольших картофелины, две-три столовых ложки растительного масла, перец и соль, ну и один лимон.
При необходимости чечевицу следует заранее замочить в воде, а спустя положенное время выложить ее в кастрюлю с подсоленной кипящей водой вместе с уже очищенной и нарезанной небольшими кубиками картошкой и поставить на умеренный огонь.
Мелко нарезанную репчатую луковицу и натертую на крупную терку морковь необходимо спассеровать на разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить в сковородку предварительно вымытые и нарезанный шпинат и готовить уже все вместе в течение еще пяти минут.
Далее обжаренные и потушенные овощи со сковороды добавить в суп к чечевице и картофелю и варить 5-10 минут, не забыв приправить солью и перцем. Дать супу настояться и только потом подавать, добавив в каждую тарелку немного лимонного сока.