До жаркого лета и сезона ягод еще довольно далеко, но и сейчас, весной очень хочется побаловать себя малиновым пирогом, тем более, что и организму сейчас совсем не помешали бы витамины, которые в большом количестве присутствуют в составе этой замечательной ягоды. Причем для пирога предложенного в данном рецепте совсем не требуется иметь запас свежих ягод - достаточно всего лишь малинового джема или конфитюра.
Приготовление пирога достаточно легкое, ну а ингредиенты вам для этого понадобятся такие: для пирога - 150 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара-песка, около 150 граммов муки, одна чайная ложка пекарского порошка, 300 граммов малинового джема; для посыпки - 50 граммов сахара, 60 граммов миндаля, цедра одного лимона, щепотка ванилина, 200 граммов муки и 120 граммов сливочного масла.
Мягкое масло для теста взбить с сахарным песком, после чего добавлять к этой массе постепенно просеянную муку с пекарским порошком и замесить мягкое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и поставить на время в морозилку.
Предварительно подсушенный миндаль измельчить до состояния крошки и смешать с измельченной лимонной цедрой. Муку и сахар смешать и соединить эту смесь с порезанным сливочным маслом, добавить миндально-лимонную смесь и все это растереть руками в крошку среднего размера, после чего поставить ее в холодильник.
Разъемную форму нужно застелить смазанным маслом пергаментом, выложить туда охлажденное тесто и распределить его по форме, при этом сделав небольшой бортик в три сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи в течение 10-15 минут. Далее на тесто выложить малиновый джем, а сверху пирог посыпать подготовленной крошкой и вернуть в духовку, но уже на 35-40 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы - выпечка очень крошится, а затем остудить и подавать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|