Быстрые ответы на вопросы
 
 

Рисовые блины с сыром

Рисовые блины с сыромНаступила Масленница. Гулять, так гулять :) Давайте испечем необычные блинчики. Они готовятся из смеси рисовой и пшеничной муки.

Список продуктов: полтора стаканчика пшеничной муки, два стаканчика рисовой муки, пара стаканов молока, яйцо куриное – две штуки, 1 чайн. ложка соли, по одной столовой ложке дрожжей и сахара, 200 граммов сыра (натираем его на терочке), пара стол. ложек слив. масла, три стол. ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

В кастрюльку льем теплое молоко, добавляем дрожжи, муку (пшеничную) и замешиваем тесто. Даем ему увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Затем добавляем в него растертые с сахаром и солью желтки, растопленное, но не горячее масло, рисовую муку. Взбиваем белки и осторожно вводим в тесто.

Когда тесто подойдет еще раз, смазываем маслом сковородку. Наливаем на сковородку тесто нетолстым слоем. Посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Блинчики не переворачиваем.

Готовый блинчик выкладываем на жаропрочное блюдо, посыпаем сыром. Формируем стопку из 7 блинов, ставим ненадолго в духовку, а затем режем на куски, как торт.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы