Вряд ли в наше время кто-нибудь решится покупать, а уж тем более есть самому магазинную ливерную колбасу - данный продукт максимум годится на корм для домашних любимцев - собак и кошечек, да и то не всякий питомец захочет ее есть. Но ведь колбаса из ливера, как и сам ливер может быть очень вкусным и безусловно полезным продуктом, вот только приготовить такую колбасу придется самостоятельно.
Ингредиенты необходимые для приготовления домашней ливерной колбасы: один килограмм ливера (печени, сердца, почек, легких и т. д.), 400 граммов свиного сала, соль, черный перец молотый и горошком, зира, гвоздика, майоран, кориандр, розмарин, а кроме этого свиные кишки, ну и нежирные сливки в случае, если планируете подавать колбасу исключительно в горячем виде (с их добавлением фарш получится более нежным и пышным).
Весь ливер следует нарезать небольшими ломтиками, после чего почки, сердце и легкие нужно будет залить прохладной водой, добавить в воду специи и варить до закипания, а затем еще минут 10-15 и уже тогда добавить нарезанную печень и, когда вода снова закипит, ливер необходимо будет откинуть на дуршлаг.
Подготовленный таким образом ливерный фарш затем нужно два раза пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и добавить другие специи (перец, зиру, молотый мускатный орех...) и, в случае, если колбаса будет подаваться в горячем виде, добавить в фарш сливки.
Далее фаршем необходимо наполнить уже подготовленные свиные кишки, связать концы и перевязать в нужных местах, разделяя колбасу на отдельные колбаски. Такие колбаски можно заморозить в морозилки и использовать в качестве домашних полуфабрикатов потом, ну или же можно сразу же пожарить до готовности всю домашнюю ливерную колбаску.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|