Такая вкусненькая печеночная колбаска привлекающая неповторимым ароматом чеснока и прочих пряностей порадует своим насыщенным мясным вкусом ваших домашних или гостей, ну а кроме всего вышеперечисленного, данное блюдо имеет и еще одно неоспоримое преимущество - эта колбаса готовится из натуральных продуктов в домашних условиях и по этой причине является еще и совершенно безопасным и даже полезным блюдом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления печеночной колбаски: собственно сама говяжья или свиная печень в количестве примерно 500 граммов, около 600-700 граммов сала (или же очень жирной свинины), полкилограмма постной свинины, два свиных языка, одна большая головка чеснока, пять небольших головок репчатого лука, сушеный майоран, черный молотый перец и соль, 60 граммов кедровых орешков, а также подготовленные кишки для формирования колбасы.
Печень необходимо на несколько минут (примерно 10-15) окунуть в кипяток, свиные языки и мясо следует отварить до полуготовности, после чего языки очистить от кожицы. Далее все подготовленные таким образом ингредиенты, а также сало порезать на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
После все вышеперечисленное пропустить через мясорубку и к полученному фаршу добавить мелко нарубленный чеснок, сухой майоран, обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи, а также соль и перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой наполнить кишки, перевязать концы ниткой и в некоторых местах наколоть иголкой, а затем запекать колбасу в духовке при температуре 200 градусов, налив в противень воды и положив колбасу на решетку сверху. Готовить колбасу около часа и примерно в середине приготовления ее следует перевернуть.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|