Такой нежный и просто замечательно вкусный и к тому же необычный рецептик интересного омлета вполне способен разнообразить ваше привычное меню и станет очень неплохой альтернативой привычной яичнице или простому омлету в качестве сытного и питательного завтрака. Ну и, кроме того, блюдо это очень подходит для приготовления именно сейчас, когда кабачки еще являются вполне доступным продуктом.
Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется следующий набор ингредиентов: один молодой кабачок среднего размера, пять штук сосисок, шесть куриных яиц, девять столовых ложек сливок средней жирности, соль и черный молотый перец по вкусу, тертый сыр, а также свежая зелень петрушки для украшения готовых омлетиков и небольшие глубокие формочки для их приготовления.
Кабачок необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть, а затем порезать его на довольно тонкие продольные ломтики, которые нужно слегка посыпать солью и оставить на некоторое время (минут на 15-20).
Сосиски нужно нарезать на кусочки, после чего каждый из них обернуть ломтиком кабачка и получившиеся рулетики выложить в глубокие жаропрочные формочки, по две штучки.
Приготовить основу для омлета из смешанных и хорошенько взбитых яиц, со сливками и специями по вкусу и залить полученную массу в формочки залив ею рулетики из кабачков и сосисок.
Готовить омлетики следует в разогретой до 220 градусов духовке в течение примерно получаса, а за 10 минут до окончания приготовления их следует посыпать тертым сыром.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать в горячем виде.