Миниатюрные тарты хороши тем, что их удобно брать в качестве быстрого перекуса на работу или на пикник, в дорогу. Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
Две – три столовых ложки очень холодной воды
Щепотка соли
Для начинки
Две вареных картофелины
200 грамм любой ветчины или колбасы
Два яйца
Пять столовых ложек жирной сметаны
50 грамм сыра
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль. Твердое масло режем кусочками, перетираем вместе с мукой до состояния крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. Вливаем ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем и помещаем в холодильник на полчаса.
Для начинки режем колбасу небольшими кубиками. Картофель тоже режем кубиками, по размеру такими же, как на оливье.
Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль и специи. Рекомендую положить молотый черный перчик – он придаст остроту начинке.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем стаканом круги, по диаметру они должны быть в два раза больше, чем диаметр формы для маффинов. Укладываем вырезанные круги в формы, края должны слегка выступать.
Наполняем начинкой, заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|