Основные составляющие данного блюда (такие как брынза, томаты и болгарский перец) как раз являются традиционно используемыми и одними из самых любимых и часто используемых в болгарской кухне продуктов, поэтому блюдо это получится очень колоритным. Но вместе с этим такая своеобразная запеканка, приготовленная из яиц, овощей и брынзы в порционных горшочках получается еще и невероятно вкусной и может стать просто замечательным блюдом для всей семьи!
Перечень ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить две порции такого удивительно вкусного и сытного блюда: ну во-первых, вам безусловно понадобится специальная посуда для приготовления - глиняные порционные горшочки средних размеров, а также 400 граммов брынзы, два крупных сладких болгарских перца, примерно три-четыре спелых помидора, одна небольшая головка репчатого лука, четыре куриных яйца, одна столовая ложка растительного масла, соль и пучок свежей петрушки.
Брынзу необходимо нарезать среднего размера кубиками и выложить в горшочки. Помидоры и болгарский перец вымыть, вытереть и разрезать на довольно крупные ломтики, после чего слегка потушить их на сковороде (минуты две-три не больше), а затем выложить их равномерно сверху на брынзу. Очищенную репчатую луковицу порезать тонкими кольцами и разложить на овощи, а после все содержимое горшочков слегка сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (соль добавлять не нужно).
Спустя 15 минут достать горшочки из духовки и в каждый добавить по два сырых яйца, после чего посолить и вернуть обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока яйца хорошенько не запекутся.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать к столу прямо в горшочках.
Еще рецепты >>
|