Поиск по ответам:

Как приготовить мятно-творожные пирожные?

Как приготовить мятно-творожные пирожные?
Подобный десерт, в составе которого присутствует такой ингредиент, как мята обладающий замечательным охлаждающим эффектом, как нельзя лучше подходит для жаркого летнего времени - когда же еще полакомится замечательной охлажденной мятно-творожной сладостью?!

Список ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления таких вкусных пирожных: половина килограмма творога, 125 граммов шоколадного сдобного печенья, около 40 граммов темного шоколада, 75 граммов сливочного масла, примерно четверть стакана сахарного песка, полтора стакана сливок 35-процентной жирности, две чайных ложки желатина и конечно большой пучок мяты.

мяту следует тщательно вымыть, дать ей время немножко обсохнуть и разобрать на отдельные листочки. после чего несколько из них отложить (они будут использоваться в качестве украшения), а остальные измельчить до однородности при помощи блендера. а затем полученную массу протереть через сито.
Печенье нужно измельчить в крошку и перемешать с измельченным темным шоколадом и мягким сливочным маслом до образования однородной массы. Высокие стаканы (восемь штук) нужно полностью застелить пищевой пленкой и на их дно разложить массу из печенья, после чего немного прижать ее и поставить стаканы на полчаса в холодильник.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, а затем растворить его на водяной бане и немного остудить. Творог смешать с сахаром и перетертой мятой и слегка взбить миксером, после чего добавить к этой смеси желатин и сливки, тщательно все перемешать и выложить в стаканы. Отправить десерт на ночь в холодильник.
Застывшие пирожные вынуть из стаканов и пленки и украсить листочками мяты.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта