Поиск по ответам:

Как приготовить овощной студень?

Как приготовить овощной студень?
Эта овощная холодная закуска представляет собой очень легкое и нежное блюдо, просто потрясающе вкусное и имеющее замечательный внешний вид. Такой студень прекрасно подойдет в качестве гарнира как к праздничному столу, так и просто в обычный день в особенности летом, так как представляет собой холодное сливочное желе с овощами.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда: половинка цуккини или молодого кабачка, половина морковки среднего размера, по половинке болгарских перцев разных цветов - красного, желтого и зеленого, примерно четыре горсти мороженного зеленого горошка, пять штучек перепелиных яиц, около 600 миллилитров воды, две полных столовых ложки желатина, 400 миллилитров смеси 22-процентных сливок и натурального йогурта, соль по вкусу.

Перепелиные яйца нужно отварить, после чего охладить и почистить от скорлупы.
Морковку почистить и порезать небольшими кубиками, точно так же порезать и весь болгарский перец, положить их в кастрюльку, залить горячей водой и поставить на средний огонь. После того, как бульон закипит, посолить его и через 5 минут добавить нарезанный такими же кубиками цуккини (кабачок), а еще через 3 минутки положить в кастрюлю горошек, затем довести до кипения и снять с огня. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и подождать пока они остынут.
Желатин развести в 200 миллилитрах горячего овощного бульона и оставить на час, после чего смесь подогреть и соединить со смесью сливок и йогурта. Туда же добавить и овощи.
Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и в каждую положить по вареному яйцу (или половинке), после чего поставить формы на холод до полного застывания блюда. Застывший студень выложить на порционные тарелки и украсить зеленью.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта