Данный салат, как становится понятно из его названия, имеет очень насыщенный ярко-зеленый цвет из-за того, что практически все его составляющие именно этого цвета и выглядит он благодаря этому удивительно красиво и очень по весеннему, а кроме этого он также очень даже неплох на вкус!
Список ингредиентов, которые требуются для того, чтобы приготовить салат "Изумрудный": три достаточно крупных свежих огурца, одна банка консервированного зеленого горошка, одна средняя морковка, два некрупных киви, по пучку зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль и оливковое масло для заправки салата.
Плоды киви нужно почистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками. Огурцы следует нарезать маленькими кубиками (немного огурца, а также киви надо оставить для того, чтобы украсить готовый салат). Из банки зеленого горошка слить всю жидкость, а морковь отварить в кожуре, после чего остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты необходимо выложить в салатник, добавить мелко нарубленную зелень и посыпать салат перцем и солью, после чего хорошенько перемешать и заправить оливковым маслом.
Готовый салат украсить порезанным кружочками или полукружьями огурца и киви и веточками зелени.