Борщ холодный по-Литовски прекрасно освежит в жару, поскольку основной его составляющей является кефир. Как же приготовить борщ холодный по-Литовски? Рассмотрим в нашей статье.
Какие же ингредиенты нужны хорошей хозяйке, чтобы приготовить борщ холодный по-Литовски? Нам необходимо купить кефир, свеклу, лук зеленый, сметану, яйца, укроп, соль йодированную. А также для блюда понадобится немного воды.
Ход работы по приготовлению замечательного освежающего блюда борщ холодный по-литовски.
Следует отварить свёклу прямо в кожуре, после чего как только она немного остынет, очистить свёклу от шкурки.
Затем свеклу следует аккуратно нашинковать, как правило лук для данного блюда режется колечками, кроме того дополнительно следует порубить укроп. Кефир следует посолить и взбить венчиком, добавьте в кефир заранее прокипяченную воду.
В эту же емкость с кефиром следует закинуть свеклу, порезанный лук и укроп. Вся смесь перемешивается и охлаждается.
При непосредственной подачи к столу, следует отварить яйцо и порезать его на дольки, которыми и украшается тарелка, кроме того борщ можно приправить сметаной.