Как приготовить картофельный гуляш с солеными огурчиками?
Гуляш полностью вегетарианский, и даже бульон, на котором он готовится, только из овощей. Летом можно готовить с добавлением самых разных овощей, но тогда нужно исключить соленые огурцы. А зимой они будут очень кстати.
Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
Две крупных луковицы
Две помидорки или помидоры в собственном соку
Две дольки чеснока
Два соленых огурца
Пол-литра овощного бульона или воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (если есть)
Приготовление
Очищенный картофель нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю с толстым дном или в казанок, посолите, поперчите, добавьте специи какие любите.
Нарежьте полукольцами лук, положите сверху картофеля. Лук накройте кружочками помидоров, добавьте часть измельченного чеснока и влейте кипящий бульон или воду. Накройте крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите до полной готовности картофеля. Затем добавьте соленые огурчики, нарезанные кубиками, тушите еще минут 15-20. В конце приготовления посыпьте картошку измельченным чесноком, зеленью и потомите на минимальном огне еще пару минут. дайте гуляшу настояться. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!