Заварка чая матэ – целое искусство, но уверен, что Вы быстро научитесь заваривать «правильный» чай и так же правильно его пить.
Прежде чем заваривать чай матэ, необходимо подготовить калабас. Сосуд доверху наполняют матэ и заливают кипятком, после чего оставляют на сутки. Далее заварку осторожно вычищают серебряной ложечкой, нагретой на огне, и приступают к самому процессу заварки.
Итак, наполните калабас заваркой чая матэ на 2/3. Далее наклоните его так, чтобы вся заварка ссыпалась к другому краю калабаса, а к образовавшейся пустой стенке на дно поместите бомбижью.
Далее подливаете холодную или горячую воду (по усмотрению), чтобы слегка смочить матэ.
В завершение, долейте в чай горячую воду, но не кипяток. После заливки, спустя 2 – 3 минуты, можно приступать к чаепитию.
Пьют матэ маленькими глотками через бомбижью. Риск обжечься нулевой, так как от этого Вас защищает заранее налитая холодная вода. Употреблять матэ можно с друзьями или пить в одиночку – его вкус одинаково хорош для любой компании.