У наших предков существовала пословица: « Какова ботвинья, такова и Аксинья». Пословица подчеркивает важность этого блюда для оценки кулинарных талантов хозяйки. . Предлагаю вам приготовить роскошный вариант летнего блюда.
Нам потребуются следующие продукты:
полкилограмма тонко порезанной малосольной семги;
20 вареных раковых шеек;
5 свежих некрупных огурчиков;
две большие горсти свекольной ботвы и щавеля;
три литра хлебного кваса (кислого);
пучок зеленого лука;
соль;
лимон;
сахар;
тертый хрен;
колотый лед;
В большой кастрюльке доводим до кипения соленую воду. Свекольную ботву и щавель связываем пучками и на двадцать-тридцать секунд опускаем в кипяток. Обрываем листья и мелко их рубим.
Мелко режем огурчики. Смешиваем огурцы, ботву, щавель и заливаем смесь квасом. Лучок мелко рубим и через 5 минут кладем в ботвинью, добавляем по вкусу сахар и соль.
Раковые шейки и семгу раскладываем по тарелкам. Заливаем рыбку ботвиньей, добавляем хрен, дольку лимона и колотый лед.
Получилось отличное первое блюдо для парадного обеда.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|