Иногда случается так, что коктейль выходит неудачным – молоко отдельно, пена отдельно. Для того, чтобы не было разочарований и коктейль всегда получался вкусным, следуйте рекомендациям, ведь в приготовлении каждого блюда есть свои секреты и тонкости.
Причина неудачного коктейля может быть только в мороженом. Прежде чем купить выбранное мороженое, прочитайте состав ингредиентов. В составе не должно быть растительных ингредиентов (растительных жиров), в составе мороженого должны быть молочные продукты. Если будут растительные компоненты, это и приведет к расслоению коктейля, взбить его будет невозможно.
Многое зависит и от того, как вы взбиваете коктейль. Взбивать его нужно в высоком, вместительном стакане. Если вы пользуетесь обычным миксером, то движения нужно делать снизу вверх, тогда масса будет равномерно взбиваться и внизу и сверху. При образовании густой пены ее нужно отобрать или слить в стакан и продолжить взбивание. Когда разольете взбитый коктейль по стаканам, сверху добавьте пену которую ранее отобрали.
Если коктейль взбивается миксером с нижним расположением венчика или блендером, то ваше участие в процессе сводится к минимуму. Вам нужно лишь дождаться окончания процесса и разлить коктейль в красивые стаканы.