Поиск по ответам:

Как приготовить суп – пюре из чечевицы?

Как приготовить суп – пюре из чечевицы? Самый простой и вкусный вариант приготовления чечевицы – сделать из нее суп – пюре. Добавлять в него можно овощи, мясо, куриную грудку и даже малосольную рыбку. Этот рецепт как раз с малосольным лососем – очень удачное дополнение к полезной чечевице.


Что понадобится для приготовления

350 грамм красной чечевицы
Белая часть лука – порея
Одна крупная морковка
Литр воды или овощного бульона
Столовая ложка сливок или сметаны
200 грамм малосольного лосося
Карри, черный молотый перец и соль по вкусу
Растительное масло
Любая свежая зелень

Приготовление

Режем лук – порей кружочками, можно захватить немного зеленой части, до грубых листьев. Морковку режем кому как нравится – кружочками, брусочками. Слегка обжариваем в масле лук, добавляем к нему морковку.
Чечевицу промываем и выкладываем в сотейник к овощам. Добавляем карри (примерно половину чайной ложки, а там если нужно добавите еще), прогреваем, перемешиваем и вливаем бульон (воду). Накрываем крышкой, варим на медленном огне пятнадцать минут. За это время несколько раз перемешиваем, подсаливаем, перчим. Переливаем содержимое сотейника в блендер, пюрируем. Выливаем обратно в сотейник, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Рыбу нарезаем произвольно, выкладываем в тарелки, посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта