Самый простой и вкусный вариант приготовления чечевицы – сделать из нее суп – пюре. Добавлять в него можно овощи, мясо, куриную грудку и даже малосольную рыбку. Этот рецепт как раз с малосольным лососем – очень удачное дополнение к полезной чечевице.
Что понадобится для приготовления
350 грамм красной чечевицы
Белая часть лука – порея
Одна крупная морковка
Литр воды или овощного бульона
Столовая ложка сливок или сметаны
200 грамм малосольного лосося
Карри, черный молотый перец и соль по вкусу
Растительное масло
Любая свежая зелень
Приготовление
Режем лук – порей кружочками, можно захватить немного зеленой части, до грубых листьев. Морковку режем кому как нравится – кружочками, брусочками. Слегка обжариваем в масле лук, добавляем к нему морковку.
Чечевицу промываем и выкладываем в сотейник к овощам. Добавляем карри (примерно половину чайной ложки, а там если нужно добавите еще), прогреваем, перемешиваем и вливаем бульон (воду). Накрываем крышкой, варим на медленном огне пятнадцать минут. За это время несколько раз перемешиваем, подсаливаем, перчим. Переливаем содержимое сотейника в блендер, пюрируем. Выливаем обратно в сотейник, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Рыбу нарезаем произвольно, выкладываем в тарелки, посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|