Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Чего мы не знаем о пищевых добавках?

Чего мы не знаем о пищевых добавках?Своих врагов нужно знать в лицо! А почему врагов? – спросите Вы. Ответ ищите в статье о популярных сегодня пищевых добавках.

На первый взгляд, предназначение пищевых добавок самое что ни есть благородное. Они и аромат продуктов улучшают, и замедляют их порчу, и даже питательную ценность повышают. Если консервация, там обязательно сорбиновая кислота, если нитрит натрия, значит, колбаску в магазине купили. Рассмотрим основные виды пищевых добавок.

Бензойную кислоту и бензоаты добавляют практически в каждый консервированный продукт в пластмассовой таре. Представляет огромную опасность для аллергиков (салициловая кислота) и людей, страдающих бронхиальной астмой.

Консерванты. Препятствуют развитию плесени, увеличивают срок годности продуктов. К сожалению, многие из них являются канцерогенами, способными вызвать рак и серьёзные нарушения здоровья.

Нитрит натрия добавляют не только в колбасу, но и в копчёности. Он не только улучшает цвет продукта, но и защищает его от спор ботулизма. Впрочем, повышенная концентрация нитрита натрия (больше 0,005%) опасна для здоровья. Именно поэтому при покупке некачественной продукции после съеденного бутерброда с колбасой у многих из нас наблюдаются расстройства желудка, тошнота и другие признаки отравления.

Чего мы не знаем о пищевых добавках?Дифенил и ортофенол, будто тонкий слой воска, защищают фрукты от порчи. Так что тщательно мойте яблоки и никогда не ешьте их с кожурой!

Мы перечислили основные пищевые добавки. Опасны они или полезны? Конечно, опасны! С другой стороны, 95% продукции на рынке содержат в себе пищевые добавки. Если бы мы ничего не покупали, то умерли бы голодной смертью уже через неделю. Так что деваться некуда, друзья!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+