Вкусную полезную тыкву можно добавлять не только в оладьи, но и в блины. Нежные блинчики веселого желто – оранжевого цвета подаются с медом, сметаной или вареньем.
Необходимые продукты
Полтора стакана молока
300 грамм очищенной тыквы
Одно – два яйца
Один – полтора стакана муки
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло
Приготовление
Тыкву (сырую) натираем на мелкой терке. Слегка подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль, добавляем яйца, тыкву, размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, сразу же венчиком размешивая тесто чтобы оно не собиралось комочками. Делаем тесто желаемой густоты, как на обычные блинчики. В конце когда будет хорошо вымешано вливаем немного растительного масла и всыпаем разрыхлитель. Еще раз взбиваем венчиком тесто и даем ему постоять минут десять.
Разогреваем в сковородке немного масла, выливаем половник теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем. Обжариваем одну сторону до легкого подрумянивания, переворачиваем и поджариваем вторую. Складываем стопочкой, можно смазать блинчики сливочным маслом чтобы были мягкими.