Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как сделать ракушки из колбасы?

Как сделать ракушки из колбасы? Это рецепт традиционной польской закуски, поэтому и ракушки желательно делать именно из "краковской" колбасы. Вот как готовятся эти ракушки:

Ракушки готовятся очень просто. Вы наверное не раз замечали, что если отрезать кусочек колбасы (круглый) и положить его на сковородку в разогретое масло - кусочек колбаски начинает выворачивать в одну сторону. Получается такая себе "тарелочка из колбасы". Это и есть ракушка.

Нарежьте не толсто колечками "краковскую" колбасу, выложите в масло кусочки и дождитесь, пока все кусочки ракушками станут. Теперь все кусочки в блюдо перекладываем и в серединку каждой такой ракушки накладываем начинку.

Из чего готовят начинку?
В Польше хозяйки начинку делают из зелёного горошка. Горошек обжаривают в масле и наполняют "ракушки". Можно сделать начинку из яиц с майонезом, из сыра с майонезом, из сыра и чеснока.
Вкусная будет начинка из масла, сырка плавленного и чеснока + зелень очень мелко нарезанная.
Такие "ракушки" и выглядят необычно и в то же время это очень сытная закуска.

Приятного!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+