Икра готовится очень быстро, на довольно сильном огне и такой способ приготовления позволяет сохранить в ней много витаминов. Следовательно, икра получается не только вкусной, но и очень полезной. Конечно, лучше готовить ее из молодых овощей, они успевают пропариться и стать мягкими и нежными.
Необходимые продукты
Один средний кабачок
Четыре небольших свеклы
Две крупных морковки
Десять столовых ложек растительного масла
Столовая ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Овощи очистить (если кабачок молоденький с нежной кожицей, то ее счищать не нужно), натереть на крупной терке. Налить в кастрюлю с толстым дном или в казанчик растительное масло, выложить слоями овощи. На дно выкладывается свекла, потом – морковка и на верх – кабачок. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, держать на сильном огне три – четыре минуты. Овощи пустят сок и тогда их можно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить на сильном огне еще около десяти минут. За это время несколько раз открывать и перемешивать, следить чтобы не пригорели. В самом конце приготовления добавить сахар, соль, поперчить, влить лимонный сок. Все добавлять по вкусу.
Еще рецепты >>
|