Турки сами очень любят вкусно поесть и гостей не оставляют без угощения. Турецкая кухня славится огромным разнообразием блюд, но особенно удается этому народу выпечка…
Тот факт, что берега Турции омываются четырьмя морями, существенно отражается на ее кухне, в которой широко представлены изделия из рыбы и морепродуктов. Например, в любом турецком ресторане можно попробовать мидий, камбалу, окуня, кальмаров, креветки и т.д.
Турки не едят свинину, но любое другое мясо у них в почете, очень вкусно готовят баранину, кебаб, бифштексы, бонфиле, шаурму, тандыр (запеченая баранина) и пирзоля (баранина на косточках).
К блюдам полагаются острые приправы, которые славится Турция.
Очень вкусные турецкие лепешки из пресного теста и лахмаджун, напоминающий итальянскую пиццу, начинкой которой служат фарш, помидоры, и лук.
Хорошо относятся в Турции и к тушеным овощам.
Из спиртного популярностью пользуется пиво и анисовая водка (ракы).
Отдельно стоит сказать о сладостях, их превеликое множество, причем, одно лучше другого: лукум, баклава, бюльбюль ювасы, сютлач.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|