Кусочек сыра бри, обжаренного в панировке - это блюдо станет отличным полдником или ужином. Бокал красного вина подчеркнёт вкус сыра. Вот как готовится этот сыр в панировке.
Как готовится это блюдо?
Для начала приготовим панировку. А для этого нам необходимо смешать три столовых ложки панировочных сухарей с одной столовой ложкой высушенных и измельчённых листьев шалфея. И в другом блюдце необходимо взбить пару яиц куриных.
Теперь кусочек сыра бри окунаем в яйца, тщательно смазываем яичной массой сыр. Затем окунаем в блюдце с панировкой (сухари + листья шалфея). Если яичная масса осталась, то мы ещё раз окунаем сыр в яйца, затем в оставшуюся панировку.
Осталось только поджарить сыр. Ставим сотейник на огонь, наливаем оливковое масло, кладём сыр только тогда, когда масло уже закипит. Теперь нам остаётся только следить за тем, чтобы все стороны сыра обжарились.
Вынимаем сыр бри на тарелку, подаём его с мёдом, можно с вареньем и непременно с бокалом красного вина.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|