Рис в сочетании с рыбой традиционно используется в японской кухне. Нейтральный вкус риса, пряности и рыба – это утонченное, пропорциональное смешение, которое нравится многим ценителям японской кухни.
Для приготовления рисовых шариков по-японски потребуются следующие ингредиенты: 250 грамм риса, 350 мл воды, 50 грамм мелко порубленного копченого лосося, две мелко порубленные головки лука, две столовые ложки мелко порубленного имбиря, две чайные ложки семян черного кунжута.
Процесс приготовления: рис тщательно промыть, залить водой и поставить на плиту варить. После закипания риса, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, варить еще 15 минут. Затем снять кастрюлю с рисом с огня, подержать под крышкой еще 20 минут. Семена кунжута поджарить на сковороде, смешать с лососем, луком и имбирем. Руки смочить водой, из риса сделать небольшие лепешки, в серединку положить по две чайных ложки смеси лосося, лука и кунжута, завернуть в виде шариков. Готовые шарики обвалять в кунжуте и подавать к столу.
загрузка...
|