Не так долго осталось ждать нового урожая ягод и фруктов и сейчас самое время использовать замороженные впрок ягоды. Не обязательно готовить из них кисели или начинки для пирогов, гораздо полезнее с черной смородиной или с клюквой приготовить фруктовый коктейль.
Необходимые продукты
Два – три мягких спелых банана (можно использовать и перезревшие)
Две горсти замороженных ягод (клюквы или черной смородины)
Половина стакана яблочного или апельсинового сока
Одно яблоко
Несколько столовых ложек натурального йогурта
Приготовление
Для приготовления коктейля понадобится блендер с функцией измельчения льда (Ise). Ягоды размораживать не нужно, сразу же как достанете из морозилки, положите их в блендер и измельчите в течение 15 – 20 секунд в режиме «Ise». Добавьте нарезанные кусочками бананы, йогурт, кусочки очищенного от кожицы яблока, влейте сок и хорошо взбейте в блендере. Коктейль нужно пить сразу после приготовления. В замороженных ягодах много витаминов, такой напиток особенно полезен ранней весной и зимой, когда многие магазинные фрукты безвкусны и практически лишены витаминов.
Летом такой коктейль можно делать со свежими фруктами и ягодами, например, добавлять чернику, клубнику, малину и свежую смородину.
Еще рецепты >>
|