Творожный крем с бананами и добавлением меда можно готовить на завтрак или предложить гостям в качестве десерта. Он подходит и для прослаивания коржей, его можно намазывать на печенье или на свежие булочки, украшать ягодами, орехами, шоколадом. Сочетание вкусов очень удачное, и если дети не любят творог, то такой крем съедят с удовольствием.
Необходимые продукты
200 грамм творога
100 грамм кефира или натурального йогурта
Один банан
Столовая ложка меда
Творог для крема лучше взять домашний, не очень жирный и не слишком сухой, чтобы он не был крупинками.
Приготовление
С банана снять кожицу, нарезать его кусочками. Сложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить творог, кефир или йогурт, взбить на средней скорости. Положить мед, продолжить взбивать. Минут через 5 – 7 должен получиться густой, пушистый крем, по внешнему виду и по консистенции похожий на мороженое. Переложить его в креманки или в порционные салатники, поставить в холодильник на 15 – 20 минут. Украсить свежими ягодами или ягодами из варенья, орешками, кусочками шоколада или крошками печенья – по желанию. Если десерт готовится детям, охлаждать его не нужно.
Еще рецепты >>
|