Вся изюминка этого коктейля состоит в том, что можно варьировать вкус коктейля при помощи вина. Если в коктейль добавлять слабое сухое вино, то и вкус коктейля будет больше "дынный". Если же в коктейль этот добавлять ароматное сладкое вино, то и вкус дыни в коктейле становится менее заметен.
Итак, для приготовления коктейля из дыни нам потребуется мороженое белое (пломбир или крем - брюлле) одна пачка, вино любое белое на ваш выбор и непосредственно королева этого коктейля - дыня.
Дыню необходимо разрезать и отрезать две дольки (не тоненькие). С дыни мы срезаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и закладываем кусочки дыни в ёмкость. Будем взбивать всё в блендере. Измельчаем дыню.
Теперь сюда же в полученное дынное пюре закладываем мороженое (без стаканчика). Мороженое должно быть хорошо заморожено, иначе не получится пенки в коктейле.
Вливаем три четверти стакана вина и ещё раз взбиваем.
Внимание, если вы хотите получить пышную
пенку, то вместо вина добавьте
шампанское.
Готовый дынный коктейль сразу же разливаем в бокалы.
Пробуйте, экспериментируйте с разными винами, вкус коктейля будет каждый раз новый.