В этом салате удивительным образом сочетаются на первый взгляд не сочетаемые продукты: груша и лосось... Но салат выходит очень вкусным и выглядит весьма аппетитно. Вот рецепт приготовления этого необычного салата:
Итак, для того, чтобы приготовить данный салатик нам понадобятся следующие продукты: банка консервированного лосося (обязательно в масле или же в собственном соку, но не в томате), три куриных яйца, две груши (очень важно, чтобы груши были твёрдыми, не мягкими, иначе они развалятся в салате), сыр "голландский" или "гауда" сто - сто пятьдесят грамм, майонез, перец молотый и свежая петрушка.
Готовим салат.
Открываем рыбную консерву. Лосось вынимаем и ножом измельчаем рыбку. Яйца нам надо отварить в течении пятнадцати минут. Затем чистим их, нарезаем средними кубиками. С груши снимаем кожуру и нарезаем дольками. Семечки и серединку тоже вынимаем. Затем дольки нарезаем средними по размеру кубиками.
С сыром поступаем просто: натираем сыр на самой крупной тёрке, какая только имеется. можно соломкой нарезать сыр.
Теперь в тарелке глубокой смешиваем тёртый сыр, рыбу, груши, яйца. Перемешиваем все продукты и заправляем наш салат майонезом.
Петрушку мелко нарезаем и посыпаем салат. Пробуем салат на вкус. Добавляем перец молотый, кто любит остренькие салаты.
Приятного аппетита!