Способы приготовления сердца различные: его можно пожарить кусочками или же приготовить в гриле, а также можно запекать сердце в духовке, можно отваривать кусками или в целом виде, можно также тушить или же сделать фаршированным.
Сердце – представляет собой мышцы с тоненькими волокнами, это весьма малокалорийный субпродукт, имеет ароматный вкус и запах, а также богат витаминами. Перед приготовлением жёсткие трубочки сосудов и жир с сердца необходимо удалить, если они еще не были удалены ранее.
Нежным является сердце телят и ягнят. По вкусовым качествам им не уступают также сердце говяжье и свиное.
Но для каждого сердца существует наиболее подходящая для него обработка, так:
1. Сердце ягнят – считается самым маленьким по размеру, такое сердце можно порезать на кусочки или же пожарить в целом виде, зафаршировать или запекать в гриле.
2. Сердце теленка – имеет очень вкусный аромат, нежный вкус и весьма постное. Весит такое сердце примерно от 750 граммов до 1 килограмма. Телячье сердце надо жарить кусочками, тушить, запекать в гриле, можно варить целиком.
3. Говяжье сердце – лучше всего использовать от молоденьких животных, так как оно намного вкуснее. Такое сердце весит примерно 1, 5 – 2 килограмма. Его режут на кусочки, варят или тушат.
4. Свиное сердце – весит примерно 350 – 500 граммов. По вкусу такое сердце напоминает обычное мясо, правда немного грубоватое и твердое. Такое сердце жарят или варят, можно даже и целиком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|