В состав салата входит зеленый салат, который называется «Айсберг», отсюда и такое название готового блюда. За счет идеального сочетания отварной курицы, грибов и остреньких салатных листьев салат получается очень вкусным, а небольшое количество майонеза делает его достаточно легким.
Для салата понадобится: 300 грамм листового салата «Айсберг», 300 грамм свежих шампиньонов, 200 грамм отварного куриного мяса, 200 грамм свежих помидор, 150 грамм майонеза, немного сыра. Салатные листья можно взять какие есть, вкус салата от замены сильно не пострадает.
На хорошо разогретой сковородке обжарить порезанные шампиньоны до готовности. Старайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. Остудить.
Не плоское блюдо выложить крупно нарезанные салатные листья, на них – грибы, сделать сеточку из майонеза. Следующий слой – крупно порезанное куриное мясо (его просто разобрать на волокна), на него – кусочки помидор, сделать сеточку из майонеза. Натереть сыр на крупной терке. Салат готов. Пропитываться ему не нужно, можно оставить на полчаса – час, если есть время или сразу же подать к столу. Верх украсить зеленью петрушки.