Этот крем не только вкусный, но он ещё и подаётся очень красиво - в половинках ананаса. Вот как готовится крем и как его оформить при подаче к столу.
Нам понадобятся такие продукты - творог (свежайший) грамм триста, сахар по вкусу, один апельсин и один ананас.
Для начала нам необходимо разрезать чётко пополам (вдоль) ананас. Затем всю мякоть мы вынимаем. Можно не стараться вынимать мякоть красивыми кусками, мы её потом будет всё равно измельчать в блендере.
Теперь берём апельсин, моем его и снимаем цедру с половины апельсина. Теперь из целого апельсина нам надо выжать сок.
Творог так же измельчаем в блендере и в процессе измельчения к творогу подсыпаем сахар, апельсиновую цедру и вливаем сюда же апельсиновый сок.
Теперь в эту творожную массу необходимо добавить ананас.
Пару кусочков мякоти мы оставляем, а остальную мякоть отдельно от творога измельчаем в пюре. Теперь это пюре смешиваем с творогом.
Можно не добиваться однородной консистенции, так даже красивее будет.
Теперь в половинки ананаса мы накладываем творожный + ананасный крем.
Сверху украшаем оставшимися кусочками (нарезаем мелко) ананасов.
Блюдо красиво украшено, теперь можно подавать его к столу!
Еще рецепты >>
|