Попробуйте приготовить салат со шпротами по рецепту, которым я пользуюсь уже много-много лет. Продукты в нем используются традиционные и никаких сложностей относительно приготовления этого салата у меня никогда не возникало. Не будет их и у вас! А вот к чему вам нужно подготовиться, так это получать комплименты и похвалу, на которые обычно не скупятся гости, если хозяйка приготовила что-то действительно вкусное.
Салат со шпротами
Вам понадобятся:
Шпроты в масле – 1 банка (200 г)
Сыр тертый – 2-3 ст.л.
Яйца (вареные) – 3 шт.
Лук репчатый – ½ - 1 луковица
Перец черный – по вкусу
Майонез – 4-5 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало помягче.
Для салата вам следует сделать следующее:
Отделите яичные белки от желтков и натрите их (белки) на крупной терке. Желтки же надо будет растереть с маслом, эта смесь, которая в идеале должна превратиться в крошку, послужит позже для украшения салата.
Лук нарежьте тонкими, даже полупрозрачными, полукольцами.
Теперь, когда вся предварительная работа сделана, уложите все ингредиенты слоями в салатник в следующем порядке:
Яичные белки-сыр (½ часть от всего объема) – шпроты – майонез – сыр (оставшаяся половина) – лук – перец – майонез – посыпка из желтков с маслом.
Можете также добавить в оформление салата свежую зелень петрушки и/или укропа.
Салат идеально подходит к вареному или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!