Салат слоеный, но с небольшим количеством майонеза. В качестве пропитки здесь добавляется сок от корейской морковки, и салат имеет очень необычный вкус. Кроме необычного вкуса к достоинствам салата можно отнести простоту приготовления и доступность продуктов.
Ингредиенты: картофель, свекла, корейская морковка, мясо (говядина, телятина, свинина). Понадобится майонез (лучше выбирать с острым вкусом, но не оливковый) и соль. Можно в готовый майонез добавить немного горчицы.
Количество продуктов произвольное, главное здесь – пропорции. Овощей должно быть по объему одинаковое количество, чтобы слои в салате были одинаковой толщины. Мяса конечно можно и меньше взять.
Картофель и свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Мясо нарезать мелкими кусочками. На дно салатника выложить картошку (ее слегка присолить), сделать майонезную сеточку, свекла – слой майонеза, мясо – майонезная сеточка, верх салата из корейской морковки. Поставить салат на несколько часов в холодильник, ему нужно обязательно пропитаться. Перед подачей на стол украсить зеленью и кусочками вареных овощей.
Морковку сильно отжимать не рекомендуется, сок пропитает мясной слой вместе с майонезом, да и другим слоям тоже достанется, и вкус готового салата от такого «содружества» только выигрывает.