Прежде всего, давайте определимся с источниками. Источниками неприятного запаха могут быть: раковина, измельчитель отходов, холодильник, посудомоечная машина, мусорное ведро.
1. После приготовления пищи в помещении остались неприятные запахи
Если вы накануне жарили рыбу или варили креветки, то в кухне вполне может сохраниться специфический рыбный аромат. Для его устранения добавьте в литр воды три столовые ложки уксуса и прокипятите в течение пяти - десяти минут.
2. Запах из мусорного ведра
Если вы не имеете полезной привычки мыть мусорное ведро, то рано или поздно специфическое «амбре» вам гарантировано. Пользуйтесь специальными пакетами для мусора и периодически сбрызгивайте мусорное ведро из пульверизатора смесью уксуса и воды.
3.Неприятный запах из посудомоечной машины.
Иногда мы в спешке забываем смахнуть остатки пищи с посуды, которую ставим в посудомоечную машину. Фильтр машины со временем может засориться,и появляется неприятный запах. Почистите фильтр(он находится под нижней полкой посудомойки) и запустите цикл полоскания без посуды. По окончании проветрите посудомоечную машину.
4.Неприятный запах из холодильника
Переберите продукты в морозильной камере и холодильнике и выбросите просроченные. Тщательно вымойте и высушите холодильник. Поставьте в него розетки, наполненные питьевой содой. Сода будет впитывать неприятные запахи в течение 3 месяцев.
5.Запах из мойки
Источником запаха из сливного отверстия мойки служат кусочки пищи, налипшие на колено и стенки труб. Эффективнее всего с запахом из труб справляются специальные жидкости. Для того, чтобы почистить измельчитель отходов, пропустите через него 5-6 кубиков льда.