Разогрейте на маленьком огне фарфоровый заварочный чайник и засыпьте в него сухой чай, в расчете одна чайная ложка на чашку напитка.
Закройте чайник плотной салфеткой или полотенцем, и поставьте возле огня на несколько минут – пяти минут будет вполне достаточно.
В течение этого времени необходимо два раза перемешать сухой чай в чайнике. После этого влейте в чайник одну треть крутой кипячёной воды.
Ёмкость следует плотно прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в сторону на 5 – 6 минут.
Если сверху на заварке появилась пена, то чай заварен правильно. Пену снимать не следует, просто размешайте заваренный чай ложкой.
От воды зависит качество приготовленного чая – чем чище и мягче вода, тем вкуснее будет настой чая. Если вода жёсткая, содержит большое количество минеральных солей, чай заварится плохо.
Воду для чая желательно брать родниковую, кипятить на небольшом огне и ни в коем случае не допускать долгого кипения.
Задать вопрос
|