Высевают репу после огурца, томата, зеленных и бобовых культур. Не рекомендуется выращивать после капустных. Осенью почву перекапывают на глубину пахотного слоя. На 1 кв.м. вносят 2-3 кг перегноя, 10 - 15 г комплексных минеральных удобрений (аммофоски ). Все тщательно заделывают на глубину 10 - 15 см. Желательно также внести борные удобрения. Избыток азота не желателен. Корнеплоды становятся несладкими, рыхлыми, плохо хранятся.
Глубина заделки семян 1,5 - 2 см, расстояние между бороздами 20 - 25 см. В сухую погоду бороздки проливают водой.
От повреждения капустной мухой, капустным долгоносиком, крестоцветной блошкой и тлей всходы опыливают золой.
Можно высевать и двустрочными лентами с расстоянием между ними 50 см, между строчками 20 см. Норма высева семян 0,5 - 1 г / кв.м.
Уход состоит в рыхлении, прополке и поливах ( в сухую погоду ). При регулярном поливе репа более сочная и нежная.
На бедных почвах корнеплодную репу подкармливают дважды: коровяком - в фазе 2-3 настоящих листьев, полторы-две недели спустя - нитрофоской ( 10 г на 10 л воды).
Задать вопрос
|