Мясорубка - предмет, наличие которого очень важно в арсенале любой хозяйки. Правильный выбор этого помощника гарантирует превосходную работу в течение многих лет. Какой должна быть хорошая мясорубка?
В первую очередь, она должна быть мощной. Обычно на фарш идет жесткое и жилистое мясо, поэтому мощность очень важна. Лучше если корпус и горловина мясорубки будут металлическими.
Желательно, чтобы двигатель был оборудован блокировкой, которая защищала бы его от перегрузок. Без нее двигатель может перегореть.
Важная функция - автореверс - с помощью нее, можно извлечь жилу, намотавшуюся на шнек. Он вращается в обратном направлении и сам очищается от намотавшейся жилы.
Шумопоглотители вовсе необязательная функция, как показывает практика. Мясорубка на самом деле не сверхгромко работает, а приготовление фарша занимает несколько минут: почему бы и не потерпеть?
Кроме этого, говоря о дополнительных функциях можно сказать и о массе прилагаемых к мясорубке насадок: чем их будет больше, тем, соответственно, дороже мясорубка. Подумайте, а пригодятся ли они вам? Если вы сможете использовать всего один - два раза, то почему бы и не сэкономить?
Задать вопрос
|