"Зуб дракона", так называют чеснок в Китае. Он применяется во всех видах, начиная от просто поедания и заканчивая различными спиртовыми и прочими настойками.
А как его сохранить, сейчас рассмотрим.
В советские времена чеснок обрабатывали парафином, но в домашних условиях реализовать этот метод сложно.
Действенным способом будет льняное масло, но из-за его дороговизны можно использовать обычное подсолнечное масло. Кипятим масло в течении 2-3 часов, добавляем в него йод (10 капель на пол-литра масла). Полученную массу нанести на поверхность чеснока тампоном и дать полежать на солнце, для того, чтобы масло впиталось. Таким способом мы сможем уменьшить потери чеснока в 7 раз.
Так же чеснок можно хранить просто в растительном масле, он сохранится всю зиму. Неочищенный чеснок можно посыпать мукой (2 см слой поверх чеснока). В погребе чеснок можно хранить в кастрюле с солью (слой соли, чеснок, слой соли, чеснок).
Использовав эти простые способы, ваш чеснок будет храниться долго и не потеряет своих вкусовых качеств.