|
Что представляет собой цветочный чай?
|
В продаже существует большой выбор различных видов чая. К ним относится и цветочный чай, который обладает только цветочным ароматом. Этим он отличается от травяного и фруктового чаев.
Часто цветочный чай называется в честь цветка, из которого он состоит – розовый, лотосовый или пионовый. Во время производства цветочного чая его окуривают или ароматизируют около четырех раз. Если чай ароматизировать в одну процедуру, то он будет относиться к низшему классу чаев, а четырехкратная ароматизация делается только для цветочного чая высшего качества.
Чрезвычайно важно соблюсти между чаем и цветами нужное равновесие, поскольку при сильном цветочном аромате чайная заварка на вкус будет горькой и неприятной. А если аромат цветов слишком слаб, то его не ощутить и после заваривания, чай будет казаться «пустым». По правилам, в цветочном чае должно находиться около семидесяти процентов аромата чая, а оставшиеся тридцать – это цветочный запах. Чаще всего, нефелиум и розу сочетают с красными чаями, а более тонко пахнущие цветы – с белым или зеленым чаем. В некоторых случаях жасмин добавляют в красный чай, однако в таком сочетании чайный запах перебивает и заглушает цветочный, поэтому жасмин лучше добавлять в зеленый чай.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Другое |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|