Нередко, когда мы едим огурец, то начинаем резко морщиться, и торопимся запить его водой. Всем известно это чувство, когда попадается горький огурец. И у нас возникает резонный вопрос, а почему же он горький, вроде и уход за ним был, так чего же ему не хватает.
Многие огородники знают, чтобы вырастить вкусные огурцы необходимо вложить много труда и тепла своей души. Огурчики светолюбивые растения, очень они уважают питательные вещества, великие водохлёбы, но и слишком сильная жаркая погода им не нравится, сильная влага их начинает раздражать вот и постепенно они начинают накапливать в себе это негодование в виде такого вещества, как
кукурбитацина.
Вот именно большая концентрация кукурбитацина и ведет к тому, что наши огурцы по вкусу напоминают хину. Поэтому надо помочь растению нормально развиваться и чтобы мы при слове огурец не морщились, а радостно крошили из него салаты.
Если холодно, то огурчики надо непременно накрыть пленкой, нельзя для полива использовать холодную воду, не забывать подкармливать минеральными удобрениями.