Кумин – это растение, которое относится к семейству сельдерейных. У него довольно ветвистый основной стебель, который внутри полый. Растение обладает пряным, своеобразным вкусом, а также приятным ароматом.
Кумин у древних египтян считался разновидностью тмина и был известен уже в первом тысячелетии до нашей эры не только египтянам, но и грекам. Как и почти все остальные пряности кумин вполне успешно справлялся как с кулинарией, так и в качестве врачебного средства. Кумин на сегодняшний момент является весьма распространенной и известной приправой, которая используется во многих странах. Родиной кумина считается Западная Азия, а также Северная Африка не которые территории в Европе. На данный момент кумин выращивается в Германии, Скандинавии, а также Венгрии, Турции и Испании. Как и у тмина, у кумина в качестве специи используются его семена. В еду у кумина можно употреблять молоденькие листочки, а также побеги, которые были срезаны, когда растению был всего годик. В некоторых случаях в кулинарии находится применение и для корней кумина.
Задать вопрос
|