Поиск по ответам:

Что такое оксихолестерин и чем он опасен?

Что такое оксихолестерин и чем он опасен? Есть "хороший" холестерин и "плохой". Но не расслабляйтесь, есть еще и "очень плохой". Ученые из Гонконка после фундаментального исследования окисленного холестерина или оксихолестерина пришли к выводу, что он особо опасен! А с чем мы его глотаем?

Оксихолестерин имеется в порошковом молоке, а следовательно, и во всех продуктах куда это молоко добавляют. Не отстает от него и яичный порошок. Эти порошки без стеснения включают во многие, производимые промышленно продукты. Вывод один - меньше употреблять готовых блюд, а заниматься приготовлением обедов дома.

Но и дома вы легко можете окислить холестерин, если будете мясо и птицу готовить при высоких температурах. Только варить, тушить, готовить на пару. Для тех, кто не может без жареного и запеченого в духовке, есть небольшое утешение: замаринуйте предварительно мясо в вине или пиве и вред от приготовления при высокой температуре существенно снизится.

Не забывайте про натуральные продукты - антиоксиданты — овощи и фрукты, чай и красное вино.

Будьте здоровы!
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта