Поиск по ответам:

Как прорастить зерна пшеницы?

Как прорастить зерна пшеницы? Для проращивания пшеничные зерна лучше покупать не на рынке, а в магазине или в аптеке. Не каждое зерно пригодно для проращивания. Будьте внимательны! Если зерна не проросли за двое суток, это говорит о том, что зерно протравлено, обработано химикатами и предназначено оно для посева.

Прорастить пшеницу легко. Стакан зерен нужно хорошо промыть и разложить в глубокой тарелке ровным слоем. Залить водой комнатной температуры для набухания. Воды потребуется пол-литра. Оставить на 36 часов, а затем, когда зерно впитает всю жидкость, положить чистые зерна на влажную марлю, сверху также накрыть влажной тканью и поместить в теплое темное место. Когда длина ростков составит 1,5 – 2 мм, проросшие зерна будут обладать наибольшей биологической ценностью. Промойте их под струей воды – и готова полезная и сытная еда.

Проросшую пшеницу можно есть как в чистом виде, так и добавлять в готовые блюда без специальной термической обработки. Полезнее съедать ростки сразу после их прорастания, хотя можно и хранить в холодильнике в измельченном виде, но не более 2 - 3 дней. К зернам проросшей пшеницы можно добавлять мед, измельченные сухофрукты, изюм, орехи, тертую морковку. Из проросшей пшеницы готовят кашу. Проросшие зерна нужно измельчить на мясорубке и залить вскипяченным молоком (но не кипятить!), накрыть крышкой и оставить до остывания. Пропорции измельченных зерен и жидкости – приблизительно 1:1. К такой каше можно добавить соль, свежую зелень, сахар или мед.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Здоровье и Красота
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!