Поиск по ответам:

Какие средства для лица можно сделать из граната?

Какие средства для лица можно сделать из граната?
Гранат является полезнейшим плодом, богатым всевозможными витаминами, и использовать его можно не только в пищу, но и в качестве компонента для различных масок и других средств по уходу за кожей лица. Подобные средства с использованием граната могут оказывать для отбеливания кожи лица и улучшения ее цвета, также они благотворно влияют на увядающую и стареющую кожу лица.
Маска отбеливающая на основе граната готовится следующим образом: две столовых ложки сока граната необходимо смешать со столовой ложкой нежирной сметаны и добавить также чайную ложечку лимонного сока, после чего смесь нанести на лицо и держать 15 минут, а затем маску смыть.
Маску для увядающей кожи делают так: гранатовый сок (две столовых ложки) следует перемешать с яичным желтком, одной чайной ложкой натурального меда и одной чайной ложкой любого растительного масла, добавить чайную ложечку овсяных хлопьев, залитых теплым молоком и нанести на 15 минут на лицо, а после смыть.
Маска для сухой кожи лица представляет собой смесь одной столовой ложки гранатового сока с половинкой чайной ложки питательного крема, одной столовой ложкой молока и одним яичным желтком. Такую маску наносят на 15 минут.
Для жирной кожи лица вообще очень полезен гранатовый сок даже в чистом виде - лицо рекомендуется протирать дважды в день ватным тампоном, смоченном в соке. Ну и также можно приготовить специальную маску для обладательниц жирного типа кожи: измельченную кожуру одного гранта нужно смешать с столовой ложкой сока и со взбитым яичным белком. Эту маску также нужно держать на лице около 15 минут.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!