Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сушить ягоды лимонника в домашних условиях?

Как сушить ягоды лимонника в домашних условиях? В домашних условиях можно сушить свежие ягоды лимонника или же высушить семена после отжима сока. Сок используют в кулинарных целях, а семена пригодятся для приготовления лекарственных настоев и отваров по рецептам народной медицины.


Сушат ягоды лимонника в два этапа, комбинируя естественную воздушную сушку и сушку в духовке. Собранные ягоды раскладывают тонким слоем на чистой ткани или на бумаге, картоне и оставляют на несколько дней в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Можно оставить на открытом воздухе под навесом, а вечером, чтобы ягоды не намокли от росы, занести в комнату. После того как ягоды подсохнут, провялятся, их обрывают, отделяют от плодоножки, раскладывают на противне и отправляют в духовку для досушивания. Начальная температура выставляется в пределах 45 – 55 градусов, процесс сушки в таком режиме продолжается примерно семь часов. Обязательно следите за температурой, если она будет выше 70 градусов, ягоды потемнеют и станут непригодными к использованию. Чтобы ягоды равномерно просушились, их несколько раз перемешивают, а противни меняют местами. Правильно высушенный лимонник имеет темно-красный цвет, ягоды равномерно сморщены и не слипаются между собой.

Если вы заготавливаете сок, то после отжима сока промойте жом под сильным напором воды, отделите семена и разложите их на противне. Сушить семена нужно в духовке при температуре 50 – 55 градусов в течение нескольких часов, или же разложить их на бумаге, на ткани и сушить при комнатной температуре.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!