Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сушить цветки и ягоды бузины в домашних условиях?

Как сушить цветки и ягоды бузины в домашних условиях? Сушить ягоды и цветки бузины можно только в помещении, в хорошо проветриваемой затемненной комнате. Если нужно высушить сырье быстро, можно воспользоваться духовкой.


Сразу же после сбора цветки бузины нужно разложить на плотную бумагу или чистую ткань для просушивания. От соцветий их не отделяют. В помещении должна быть хорошая вентиляция и невысокая влажность, иначе цветки начнут покрываться плесенью и в конечном итоге испортятся. Можно высушить цветки в духовке, температура должна поддерживаться в пределах 40 – 50 градусов. Показателем завершения процесса сушки будет ломкость веточек соцветий – как только они станут достаточно ломкими, пропадет упругость, сушку можно считать законченной. У правильно высушенных цветков бузины появляется легкий миндальный аромат. После сушки приступают к отделению цветков от веточек. Это сделать несложно, можно оборвать цветки вручную.
Хранить цветки бузины нужно в сухом помещении, в бумажных пакетах, картонных коробках, в полотняных мешочках. Если для хранения выбирают стеклянные банки, то они должны герметично закрываться крышкой, цветки бузины быстро впитывают влагу и начинают преть.
Ягоды бузины можно сушить в духовке. Сначала их сушат при температуре 50 градусов, затем ее повышают до 70 градусов. Высушенные ягоды плотные, упругие, хранят их в стеклянных банках.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!