Поиск по ответам:

Какие лосьоны можно приготовить из укропа?

Какие лосьоны можно приготовить из укропа? Используя в народной косметике укроп и сочетая его с другими травами, можно приготовить замечательные и недорогие лосьоны для очищения любого типа кожи.


Лосьон для нормальной и сухой кожи. Возьмите по чайной ложке такие травы: сухая или свежая зелень укропа (или семена), петрушку, листья мяты и мать-и-мачехи, несколько лепестков розы. Если берете свежие листья, то их нужно измельчить, и брать по чайной ложке измельченной зелени. Смешайте все компоненты, залейте стаканом кипятка, накройте и настаивайте два часа. Процедите и применяйте лосьон для ежедневного протирания кожи (протирать два раза в день – утром и вечером).

Лосьон для жирной кожи. Смешайте столовую ложку мелко нарезанной зелени свежего укропа и столовую ложку сухих листьев шалфея. Можно добавить несколько свежих или сухих лепестков шиповника или розы. Залейте смесь стаканом кипятка, плотно накройте, настаивайте три часа. Процедите и храните в холодильнике. Лосьоном нужно протирать лицо утром и вечером.

Лосьон для жирной кожи. Смешайте по чайной ложке измельченного укропа, календулы, шалфея и тысячелистника. Влейте стакан кипятка, накройте крышкой и настаивайте два часа. Процедите, полученным лосьоном протирайте лицо дважды в день (утром и вечером). Оставшуюся травяную кашицу наложите на лицо и через пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Здоровье и Красота
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!